Блог

Блог

Голова правління Полтавської обласної організації політичної партії "Партія місцевого самоврядування"

ВОДНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

10.05.2016

Острый дефицит питьевой воды - одна из общепризнанных глобальных проблем современности. Нехватка питьевой воды входит в десятку глобальных вызовов для современного Казахстана. Уже сегодня эта проблема из разряда социально-экономических перемещается в ранг геополитических. Пути выхода из «водного» кризиса пытается найти сам Президент Республики. В стратегии «Казахстан-2050» Лидер нации Нурсултан Назарбаев обозначил основные векторы нового политического курса.

«К 2050 году Казахстан должен раз и навсегда решить проблему водообеспечения. Поручаю правительству разработать долгосрочную государственную программу по воде, в которой последовательно, на первом этапе, к 2020 году решить проблему обеспечения населения питьевой водой, на втором, к 2040 году – орошения», – отметил в своем Послании Нурсултан Назарбаев.

Учитывая возможности, которые открывает программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан, и основные направления Новой экономической политики «Нурлы жол» и высказанное в этой связи Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым приглашение, обращенное к украинскому бизнесу участвовать в перспективных проектах в рамках указанных программ, Межгосударственный институт украинско-казахстанских отношений предлагает к реализации водо-экологические инвестиционные программы сотрудничества.

КОМПАНИЕЙ ООО – ФИРМА АКВА-U разработаны водо-экологические инвестиционные программы сотрудничества с Республикой Казахстан в сфере современных технологий очистки питьевой воды для водоснабжения городов, поселков, школ, больниц, и предприятий.

КОМПАНИЯ ООО – ФИРМА АКВА-U владеет экологическими инновационными технологиями очистки коммунальных и промышленных сточных вод для повторного использования чистой технической воды. При этом практически доказана экономия до 30 % чистой воды.

Предлагаемые к применению в Республике Казахстан КОМПАНИЕЙ ООО - ФИРМА «АКВА-U» инновационные технологии базируются на длительных предшествующих научно-прикладных исследованиях (на протяжении последних 30-35 лет), накопленном значительном опыте и передовых мировых достижениях науки и техники очистки воды и легко могут быть адаптированы к современным условиям Казахстана при повсеместно возрастающем дефиците чистой воды.

КОМПАНИЯ ООО - ФИРМА «АКВА-U» уже имеет опыт успешного сотрудничества с казахстанской экологической компанией «КАЗМЕХАНОБР» (г. Алматы), по разработке установки очистки воды «коагуляторы Феофанова».

КОМПАНИЯ ООО - ФИРМА «АКВА-U», имея высокий научный и технический потенциал, успешно внедрила ряд крупных проектов по водоочистке и экологии в Украине, Боливии, Словакии, Чехии, Республике Беларусь, Алжире и других странах.

Основными их преимуществами на рынке аналогов являются:

  • Полная автоматизация и саморегулирование. Не требуются постоянные закупки комплектующих и реагентов.
  • Экономия капитальных затрат при строительстве может составлять 25-30 % в сравнении с аналогичными по производительности сооружениями компаний из Европы, Российской Федерации, США.
  • Низкие эксплуатационные затраты и простота управления.
  • Отсутствие использования химических реагентов.
  • Минимальное количество времени на проектирование и ввод в эксплуатацию.
  • Энергопотребление в 5-8 раз ниже аналогов. Возможность использования солнечных батарей.
  • Гарантийный срок эксплуатации комплексов, построенных на базе технологий компании, составляет 25-30 лет.

Заручаясь поддержкой правительства Республики Казахстан, КОМПАНИЯ ООО - ФИРМА «АКВА-U» готова запроектировать и построить на территории Казахстана завод по производству основных модулей комплекса водоочистки, водопроводные сети и сооружения для водоснабжения городов, канализационные сети и сооружения, иные очистные сооружения коммунальных сточных вод с использованием малозатратной фитотехнологии.

Развитие данного проекта позволит Республике Казахстан в сжатые сроки обеспечить население качественной питьевой водой и улучшить экологию, став абсолютно независимой от внешних поставщиков.

КОМПАНИЯ ООО - ФИРМА «АКВА-U» имеет возможность в дальнейшем обучать специалистов из Казахстана в профильных учебных заведениях Украины и стажировать их на водоочистных комплексах или в тренинговых центрах.

Внедряя свои технологии на территории Республики Казахстан, КОМПАНИЯ ООО - ФИРМА «АКВА-U» готова стать надежным партнером государства в деле укрепления здоровья и благополучия нации.