Матеріали

Новини

Пришло время спросить, кто руководит страной!

04.04.2017
Коалиция внепарламентских партий

Участники Коалиции внепарламентских политических партий и общественных организаций Украины "Коалиция достоинства" намерены провести опрос народных депутатов, чтобы подтвердить факт наличия или отсутствия официального большинства в Верховной Раде Украины.

"Коалиция внепарламентских партий обращается к коалиции парламентского большинства с вопросом: Ты - есть? Действительно ли существует большинство? Легитимен парламент и правительство? Чувствуют ли депутаты свою личную ответственность за то, что больше года страна сомневается в законности действий парламента? Эти вопросы требуют ответа, неотложного, честного и прозрачного", - сказал председатель объединения и глава Патриотической партии Украины Николай Габер на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Заместитель главы Партии местного самоуправления Дмитрий Бровкин отметил, что в рамках "Акции ответственности" ее инициаторы намерены получить ответ от каждого народного депутата, входит ли он лично в парламентское большинство или нет.

Он считает, что ответ председателя Верховной Рады Андрея Парубия, что в коалицию входит "как минимум 227 народных депутатов" говорит о том, что такой коалиции на самом деле не существует.

Председатель Народно-демократической партии Украины, экс-народный депутат Людмила Супрун отметила, что необходимо понимать ответственных за ситуацию в стране. "Сейчас нет такой категории граждан, которые бы не озвучивали жесткие претензии к власти", - подчеркнула она.

По ее словам, каждому народному депутату будет направлено официальное обращение с указанным вопросом.

Президент Института права и общества, бывший народный депутат Юрий Кармазин убежден, что ответ на вопрос о наличии официальной коалиции должен решить и вопрос о легитимности парламента в целом.

Результаты опроса будут объявлены до конца апреля 2017 года, после получения и обработки ответов народных депутатов.