Заяви

«Жизни пятерых полицейских на совести Авакова", - ПАРМС

05.12.2016
Аваков

Трагедия в Княжичах, в результате которой погибли пятеро полицейских, является верхом непрофессионализма правоохранительных органов. В любой цивилизованной стране, при таких обстоятельствах, руководитель МВД, как правило, подает в отставку.

Глава правления Политической партии местного самоуправления Людмила Ефремова-Ладогубец призывает министра МВД Арсена Авакова подать в отставку.

«Никаким стечением обстоятельств нельзя оправдать гибель пятерых полицейских при выполнении служебных обязанностей. Обстоятельства происшедшего не поддаются здравой логике. Это верх непрофессионализма, расплачиваться за который приходится родственникам погибших. Смерти полицейских, казалось бы при самых банальных ситуациях, были и ранее. Более того, от рук правоохранителей безнаказанно гибли и мирные граждане. Вспомнить хотя бы расстрел автомобиля, в результате которого был убит ни в чем не повинный молодой парень. Каждый раз руководство МВД заминает трагические истории глупыми и пространными объяснениями. И каждый раз людям, которых полиция должна охранять, становится все страшнее за свою безопасность. Сегодня можно констатировать, что реформа МВД не выдерживает никакой критики. Аваков уволил тысячи опытных оперативных уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы. На их место пришли совершенно необученные люди, которых никто не готовит к несению службы. Как показывает практика, любой инцидент может перерасти в физическое противостояние с нарушителями порядка. Нередко в ход идет оружие, в том числе и огнестрельное. С полицией никто не считается. И с таким положением мириться далее невозможно. Я призываю Арсена Авакова немедленно подать в отставку. Это не компенсирует потерь родственникам погибших. Однако отставка действующего главы МВД дает шанс на проведение реальных реформ МВД», - заявила глава правления Политической партии местного самоуправления Людмила Ефремова-Ладогубец.